Schulleitung:

Lehrkräfte:

Bogena, Monique :

Borgdorf, Almut:

Klassenlehrerin der 2c, Fachleitung Sachunterricht.Sprechstunde: donnerstags 6. Stunde

Drees, Stephanie:

Klassenlehrerin der 1b und Fachleitung „kath. Religion“ und „Englisch“. Sprechstunde: montags n.V.

Datenschutzbeauftragte                                             gs.datenschutzbeauftragte@schueren-schule.net

Fehrmann,Caren:

Klassenlehrerin der 1a und Fachleitung “ Werken und Textil „. Sprechstunde: dienstags n.V.

Gratzki, Matthia:
Klassenlehrerin 2a, Steuergruppe „Bibliothek“, „Schülervertretung“, Fachleiterin „Mathematik“, Homepage, Medienbeauftragte     * Sprechstunde: mittwochs, ab 12 Uhr

Gust, Elke:
Klassenlehrerin 3c, Fachlehrerin, Fachleiterin „Englisch,* Sprechstunde nach Vereinbarung

Johannemann, Carmen :
Förderschullehrerin der Kooperationsklasse, Lehrkraft der Montessori-Schule, Förderschule mit dem Schwerpunkt „Geistige Entwicklung“.

Horstmann,Petra:

Fachlehrerin Sport und Schwimmen, Fachleitung „Sport“

Klinge, Stefanie :

Knorr, Natascha :
Heilerziehungspflegerin der Kooperationsklasse, Lehrkraft der Montessori-Schule, Förderschule mit dem Schwerpunkt „Geistige Entwicklung“

Kujas, Helge:

Leverenz, Dajana:
Fachlehrerin, Steuergruppe „Schülervertretung“, Sicherheitsbeauftragte, Homepage

Schrameyer, Heike:     Fachlehrerin, Fachseminarleiterin Mathematik, Fachleitung „Mathematik“*Sprechstunde: freitags,  dritte Stunde.

Schwarze, Claudia:
Klassenlehrerin 3a, Fachleiterin „Musik“, Mediatorin,  Arbeitsgruppe „Buddy“, Frauenbeauftragte, Personalvertretung, *Sprechstunde: montags 5. Stunde

Smits-Müller, Gisela:
Pädagogische Mitarbeiterin

Schumacher, Sabine:
Förderlehrerin im Rahmen des RIK (Regionales Integrationskonzept), dienstags bis donnerstags an unserer Schule

Tettenborn, Michaela:

Leiterin den Schulkindergartens, Fachlehrerin, Fachleiterin „Deutsch“, Sprechstunde: freitags, 5. Stunde

Tober, Astrid:

Klassenlehrerin 3b, Steuergruppe „Gesundheit“, Fachleiterin  “ Sport“ .  *Sprechstunde: mittwochs 5. Stunde

Unger, Christina:

Klassenlehrerin der 2b und Fachleitung Sachunterricht, Medienbeauftragte    Sprechstunde: dienstags ab 14 Uhr

Uroic, Cornelia:
Fachlehrerin und Fachleitung“ Musik“, Chor.  Sprechstunde freitags 5. Stunde

Volkamer, Uta:
Klassenlehrerin 4a, Fachleiterin „Deutsch“, Steuergruppe „Kooperationspartner“, Arbeitsgruppe „Buddy“, Beratungslehrerin,   Sprechstunde: mittwochs 3. Stunde

Beratungslehrerin

Seit zwei Jahren bin ich Beratungslehrerin an der Heinrich-Schüren-Schule. Ich bin Grundschullehrerin und Diplompsychologin und habe mehrere Jahre als Psychologin diagnostisch und therapeutisch gearbeitet.

Als Beratungslehrerin bin ich grundsätzlich zuständig für alle pädagogisch-psychologischen Probleme, die sich im Zusammenhang mit der Schule ergeben können, bspw. wenn Ihr Kind Angst vor der Schule hat oder wenn Sie das Gefühl haben, Ihr Kind könnte überfordert oder unterfordert sein oder wenn Ihr Kind Probleme mit Mitschülern hat. In der Grundschule ist sicherlich die Klassenlehrerin erste Ansprechpartnerin, wenn es Schwierigkeiten gibt. Manchmal möchte man aber vielleicht noch eine zweite Meinung hören.

Als Beratungslehrerin unterliege ich selbstverständlich der Schweigepflicht, auch findet kein Eintrag über den Inhalt des Gesprächs  in die Schülerakte statt. Die Beratung ist kostenlos.

Beratungslehrer treffen sich in regelmäßigen Abständen mit Beratungslehrern anderer Schulen, um sich auszutauschen.

Frau Leverenz und ich arbeiten im Kooperationsverbund-Hochbegabung mit der Elisabethschule und dem Ratsgymnasium zusammen.

Meine Sprechstunde ist montags von 11.00 Uhr-12.00 Uhr in der Heinrich-Schüren-Schule oder nach Vereinbarung. Rufen Sie dazu bitte im Sekretariat der Schule an. Ich rufe dann zurück.

Voss, Tanja:
Fachlehrerin,  Fachdidaktik Universität Osnabrück „Evangelische Theologie“ -> „GHR 300“, Fachleiterin „ev. Religion“ Sprechstunde nach telefon. Vereinbarung

Watermann, Anne:

Wiebrock, Nicola:

Klassenlehrerin  der Klasse 4b, Fachleitung „Kunst, Textil und Werken“, Sprechstunde: donnerstags 3. Stunde

(* alle Sprechstunden finden nach vorheriger Vereinbarung  statt.)