Schulleitung:

Matthia Gratzki, Konrektorin

Lehrkräfte:

Barthel, Johanna:

Klassenleitung 3b, Fachlehrerin und Fachleitung “ Englisch „.

Bogena, Monique:
Förderschullehrerin der Kooperationsklasse, Lehrkraft der Montessori-Schule, Förderschule mit dem Schwerpunkt „Geistige Entwicklung

Bolte, Stefanie:

Fachlehrerin Sport und Fachleitung “ Sport „.

Datenschutzbeauftragte

gs.datenschutzbeauftragte@schueren-schule.net

Frau Borgdorf:

Bröring, Stephanie:

Fehrmann,Caren:

Klassenlehrerin der 4a und Fachleitung “ Werken und Textil „.

Garbsch, Johannes:

Klassenlehrer der 4b, Fachleitung „Musik“

Gaus, Jill:

Klassenlehrerin der 3c, Fachleitung “ Sachunterricht“

Gratzki, Matthia:
Klassenlehrerin 1a, Steuergruppe „Bibliothek“, „Schülervertretung“, Fachleitung „Mathematik“, Homepage, Medienbeauftragte

Gust, Elke:
Klassenlehrerin 2a, Fachlehrerin, Fachleitung  „Deutsch“.

Leverenz, Dajana:
Fachlehrerin, Steuergruppe „Schülervertretung“, Sicherheitsbeauftragte, Homepage

Lux, Julia:

Fachlehrerin Mathematik, Klassenleitung der 2b

Reith, Verena:

Leitung des Schulkindergartens, Fachleitung „Werken und Textil“.

Schrameyer, Heike:

Fachlehrerin, Fachleitung “ Mathematik“.

Isabelle Schulte:

Smits-Müller, Gisela:

Schumacher, Sabine:
Förderlehrerin im Rahmen des RIK (Regionales Integrationskonzept).

Theising, Meike:

Lehramtsanwärterin

Tutewohl, Daniela:

Unger, Christina:

Klassenlehrerin der 1b und Fachleitung „Sachunterricht „, Medienbeauftragte

Uroic, Cornelia:
Fachlehrerin und Fachleitung“  kathl Religion“ und „Musik“. Chor.

Volkamer, Uta:
Klassenlehrerin 3a, Fachleitung  „Deutsch“, Steuergruppe „Kooperationspartner“, Arbeitsgruppe „Buddy“, Beratungslehrerin,

Beratungslehrerin

Seit zwei Jahren bin ich Beratungslehrerin an der Heinrich-Schüren-Schule. Ich bin Grundschullehrerin und Diplompsychologin und habe mehrere Jahre als Psychologin diagnostisch und therapeutisch gearbeitet.

Als Beratungslehrerin bin ich grundsätzlich zuständig für alle pädagogisch-psychologischen Probleme, die sich im Zusammenhang mit der Schule ergeben können, bspw. wenn Ihr Kind Angst vor der Schule hat oder wenn Sie das Gefühl haben, Ihr Kind könnte überfordert oder unterfordert sein oder wenn Ihr Kind Probleme mit Mitschülern hat. In der Grundschule ist sicherlich die Klassenlehrerin erste Ansprechpartnerin, wenn es Schwierigkeiten gibt. Manchmal möchte man aber vielleicht noch eine zweite Meinung hören.

Als Beratungslehrerin unterliege ich selbstverständlich der Schweigepflicht, auch findet kein Eintrag über den Inhalt des Gesprächs  in die Schülerakte statt. Die Beratung ist kostenlos.

Beratungslehrer treffen sich in regelmäßigen Abständen mit Beratungslehrern anderer Schulen, um sich auszutauschen.

Frau Leverenz und ich arbeiten im Kooperationsverbund-Hochbegabung mit der Elisabethschule und dem Ratsgymnasium zusammen.

Meine Sprechstunde ist montags von 11.00 Uhr-12.00 Uhr in der Heinrich-Schüren-Schule oder nach Vereinbarung. Rufen Sie dazu bitte im Sekretariat der Schule an. Ich rufe dann zurück.

Voss, Tanja:
Fachlehrerin,  Fachdidaktik Universität Osnabrück „Evangelische Theologie“ -> „GHR 300“, Fachleitung  „ev. Religion“.

Wiebrock, Nicola:

Fachlehrerin, Fachleitung „Kunst“.

Zapp, Christiane: Förderschullehrerin der Kooperationsklasse der Montessorischule.

(* alle Sprechstunden finden nach vorheriger Vereinbarung  statt.)