Schulleitung:

Matthia Gratzki, Konrektorin

Lehrkräfte:

Bogena, Monique:
Förderschullehrerin der Kooperationsklasse, Lehrkraft der Montessori-Schule, Förderschule mit dem Schwerpunkt „Geistige Entwicklung

Bolte, Stefanie:

Klassenleitung 3c, Fachleitung Deutsch, Sportförderunterricht

Borgdorf, Almut:

Bröring, Stephanie:

Klassenlehrerin der 2b und Fachleitung „kath. Religion“ und „Englisch“.

Datenschutzbeauftragte                                             gs.datenschutzbeauftragte@schueren-schule.net

Fehrmann,Caren:

Klassenlehrerin der 2a und Fachleitung “ Werken und Textil „.

Gratzki, Matthia:
Klassenlehrerin 3a, Steuergruppe „Bibliothek“, „Schülervertretung“, Fachleiterin „Mathematik“, Homepage, Medienbeauftragte

Gust, Elke:
Klassenlehrerin 4c, Fachlehrerin, Fachleiterin „Englisch“

Horstmann,Petra:

Fachlehrerin Sport und Schwimmen

:Leverenz, Dajana:
Fachlehrerin, Steuergruppe „Schülervertretung“, Sicherheitsbeauftragte, Homepage

Moormann-Schoo, Elli:

Klassenlehrerin 1b, Fachleitung Sport

Schrameyer, Heike:     Fachlehrerin, Fachseminarleiterin Mathematik, Fachleitung „Mathematik“*.

Schwarze, Claudia:
Klassenlehrerin 4a, Fachleiterin „Musik“, Mediatorin,  Arbeitsgruppe „Buddy“, Frauenbeauftragte, Personalvertretung,

Smits-Müller, Gisela:
Pädagogische Mitarbeiterin

Schumacher, Sabine:
Förderlehrerin im Rahmen des RIK (Regionales Integrationskonzept).

Tettenborn, Michaela:

Leiterin den Schulkindergartens, Fachlehrerin, Fachleiterin „Sachunterricht“.

Tober, Astrid:

Klassenlehrerin 4b, Steuergruppe „Gesundheit“, Fachleiterin  “ Sport“ .

Unger, Christina:

Klassenlehrerin der 3b und Fachleitung Sachunterricht, Medienbeauftragte

Uroic, Cornelia:
Fachlehrerin und Fachleitung“ Musik“, Chor.

Volkamer, Uta:
Klassenlehrerin 1a, Fachleiterin „Deutsch“, Steuergruppe „Kooperationspartner“, Arbeitsgruppe „Buddy“, Beratungslehrerin,

Beratungslehrerin

Seit zwei Jahren bin ich Beratungslehrerin an der Heinrich-Schüren-Schule. Ich bin Grundschullehrerin und Diplompsychologin und habe mehrere Jahre als Psychologin diagnostisch und therapeutisch gearbeitet.

Als Beratungslehrerin bin ich grundsätzlich zuständig für alle pädagogisch-psychologischen Probleme, die sich im Zusammenhang mit der Schule ergeben können, bspw. wenn Ihr Kind Angst vor der Schule hat oder wenn Sie das Gefühl haben, Ihr Kind könnte überfordert oder unterfordert sein oder wenn Ihr Kind Probleme mit Mitschülern hat. In der Grundschule ist sicherlich die Klassenlehrerin erste Ansprechpartnerin, wenn es Schwierigkeiten gibt. Manchmal möchte man aber vielleicht noch eine zweite Meinung hören.

Als Beratungslehrerin unterliege ich selbstverständlich der Schweigepflicht, auch findet kein Eintrag über den Inhalt des Gesprächs  in die Schülerakte statt. Die Beratung ist kostenlos.

Beratungslehrer treffen sich in regelmäßigen Abständen mit Beratungslehrern anderer Schulen, um sich auszutauschen.

Frau Leverenz und ich arbeiten im Kooperationsverbund-Hochbegabung mit der Elisabethschule und dem Ratsgymnasium zusammen.

Meine Sprechstunde ist montags von 11.00 Uhr-12.00 Uhr in der Heinrich-Schüren-Schule oder nach Vereinbarung. Rufen Sie dazu bitte im Sekretariat der Schule an. Ich rufe dann zurück.

Voss, Tanja:
Fachlehrerin,  Fachdidaktik Universität Osnabrück „Evangelische Theologie“ -> „GHR 300“, Fachleiterin „ev. Religion“

Weber,Jens: Referendar

Wellmann,Dorte: Heilerziehungspflegerin in der Montessoriklasse

Wiebrock, Nicola:

Klassenlehrerin  der Klasse 3c, Fachleitung „Kunst“.

Zapp, Christiane: Förderschullehrerin der Kooperationsklasse der Montessorischule.

(* alle Sprechstunden finden nach vorheriger Vereinbarung  statt.)