Einschulungsverfahren

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen Ablaufplan für das Einschulungsverfahren der Erstklässler vorstellen.

Schulanmeldung 2019/2020

Im Mai 2018 werden die Schulanmeldungen für die Schüler des Jahrgangs 2019/ 20120 stattfinden.

Die Details können Sie dem Einladungsschreiben, das durch die Schulen einige Wochen vorher an Sie geschickt wird, entnehmen.

Sollten Sie Ihr Kind an den genannten Terminen nicht anmelden können, so melden Sie sich bitte umgehend in der Schule, damit wir einen Ersatztermin für Sie finden können.

Schulärztliche Untersuchung

Für die schulärztliche Untersuchung Ihres Kindes werden Sie im Zeitraum Ende 2018 bis Anfang 2019 angeschrieben.

Elternabende

Im Januar 2019 findet ein erster Informationsabend für Sie statt. Was für Kompetenzen wird Ihr Kind benötigen, um gut im ersten Schuljahr anzukommen? Wir informieren Sie über alle anstehenden Termine und über unsere Schuleingangsdiagnostik.

Im Juni kurz vor den Sommerferien findet dann ein zweiter Elternabend statt. Da lernen sie die Klassenleitung Ihres Kindes kennen und erfahren alles zur Einschulung und den ersten Monaten.

Termine

Die Termine für das Sportfest, den Schnupperunterricht und die schuleigene Überprüfung werden Ihnen rechtzeitig mitgeteilt.

Ausnahmeanträge

Möchten Sie aufgrund zwingender Gründe Ihr Kind an einer anderen als der für Sie zuständigen Schule anmelden, so beachten Sie bitte, dass Sie dafür einen Ausnahmeantrag stellen müssen. Diesen Antrag k;nnen Sie bei der Schulanmeldung bei der für Sie zuständigen Schule stellen.