WICHTIG!!!

Die Anmeldungen für die Kinder Klasse 1 2022/23 finden zwischen den Sommer- und den Herbstferien statt. Sie werden über die genauen Termine benachrichtigt.

Einschulungsverfahren

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen Ablaufplan für das Einschulungsverfahren der Erstklässler vorstellen.

Hier finden Sie das Anmeldeformular und unseren Datenschutzbogen:

Datenschutz Erlaubnisabfrage HSS

2020 Anmeldebogen HSS

Schulanmeldung 2020/2021

Die Schulanmeldung musste aus gegebenem Anlass verschoben werden.(s.o.)

Die Details können Sie dem Einladungsschreiben, das durch die Schulen einige Wochen vorher an Sie geschickt wird, entnehmen.

Sobald Sie das Schreiben der Stadt Osnabrück und die Formulare der Schule erhalten haben, melden Sie sich bitte wegen eines Termines zwischen dem 5.10. und dem 8.10. vormittags telefonisch in der Schule. Kommen Sie bitte pünktlich zu Ihrem Termin, da wir eine Staubildung verhindern wollen. Es wäre auch hilfreich, wenn Sie schon den ausgefüllten Anmelde-und Datenschutzbogen dabei haben. Außerdem benötigen wir einen Personalausweis, die Geburtsurkunde Ihres Kindes und einen Impfausweis mit dem Nachweis einer zweifach Impfung gegen Masern. Bitte bringen Sie eigenen Stift mit und denken Sie bitte an den Mund-Nasenschutz.

Schulärztliche Untersuchung

Für die schulärztliche Untersuchung Ihres Kindes werden Sie im Zeitraum Ende 2020bis Anfang 2021 angeschrieben.

Elternabende

Im Januar 2021 findet ein erster Informationsabend für Sie statt. Was für Kompetenzen wird Ihr Kind benötigen, um gut im ersten Schuljahr anzukommen? Wir informieren Sie über alle anstehenden Termine und über unsere Schuleingangsdiagnostik.

Im Juli kurz vor den Sommerferien findet dann ein zweiter Elternabend statt. Da lernen sie die Klassenleitung Ihres Kindes kennen und erfahren alles zur Einschulung und den ersten Monaten.

Termine

Die Termine für das Sportfest, den Schnupperunterricht und die schuleigene Überprüfung werden Ihnen rechtzeitig mitgeteilt.

Ausnahmeanträge

Möchten Sie aufgrund zwingender Gründe Ihr Kind an einer anderen als der für Sie zuständigen Schule anmelden, so beachten Sie bitte, dass Sie dafür einen Ausnahmeantrag stellen müssen. Diesen Antrag k;nnen Sie bei der Schulanmeldung bei der für Sie zuständigen Schule stellen.