Klassenraum-PCs

Jede Klasse verfügt über drei internetfähige, vernetzte PC, an denen die Kinder parallel zum Unterricht arbeiten können.

Programme

Alle PCs sind mit den gängigen Windows-Programmen ausgestattet. Darüber hinaus kommt sämtliche die Schulbücher begleitende Software in der Schule zum Einsatz, sowie Lernsoftware anderer Anbieter für die meisten Schulfächer. Das Computer-Leseprogramm Antolin und eine Vielzahl weiterer Internetprogramme für Schüler vervollständigen das Angebot.

PC-Raum

Die Heinrich-Schüren-Schule verfügt über einen hervorragend neu ausgestatteten PC-Raum mit insgesamt 28 Arbeitsplätzen, Beamer, Drucker, Scanner etc, der von den Klassen regelmäßig aufgesucht wird.

In Zukunft…

möchten wir auch interaktive Whiteboards im Rahmen des mobilen Lernens in unseren Unterricht integrieren und planen die Einrichtung eines an die Bibliothek gekoppelten Selbstlernzentrums.