Einschulung in der Heinrich-Schüren-Schule

Am 17.8.2019 war es endlich soweit. 44 Erstklässlerinnen und Erstklässler und 14 Kinder für den Schulkindergarten wurden eingeschult.

Nach einem bewegenden Gottesdienst in der Kirche St.Barbara gingen unsere neuen Schulkinder durch ein buntes Begrüßungsspalier in die Aula der HSS.

Es folgte eine sehr musikalische Einschulungsfeier. Es begann mit unserem Schullied „Schule ist mehr“ und nach einer kurzen Begrüßung folgte ein Stück der 3a und 3b, „die verschwundenen Zahlen“. Hasen und Zwerge hatten den Schulkindern die Zahlen und Buchstaben gestohlen, aber am Ende ging alles gut aus!

Zum Abschluss sang die Klasse 4b ein Lied mit Boomwackern untermalt.

Dann ging es gemeinsam mit den Paten der vierten Klassen in den ersten Unterricht. Ganz viele Sonnenstrahlen begleiteten die Kinder, da sie alle vom Förderverein eine Sonnenblume geschenkt bekamen.

Allen Kindern und Lehrerinnen einen guten Start!!!