„Bunt, vielseitig und gesund – Obst und Gemüse, die Fitmacher“

Montag, 28.08.2017

Heute wurden geschnippelt, gerührt, püriert, gedünstet und gekocht. In kleinen Gruppen haben wir viele kleine Fitmacher-Speisen mit reichlich Obst und Gemüse zubereitet.

Es gab „Olchigen Nudelschmaus“, „Käpt´n Hooks Birnenschiffchen“, „Struwellieses Tomaten-Powersuppe“, „Balus Obstsalat“, „Vitamin-Drachenmilch“, „Rabbits Möhrensalat“ und „Pumuckels Tomaten-Crostinis Lieblingsschmaus“.

Wer hätte gedacht, dass Gesundes so lecker sein kann?

Bestimmt wurde das ein oder andere am Wochenende schon nachgemacht. (Borgd.)

Obst und Gemüse sind wesentliche Bestandteile der gesunden Ernährung. Zahlreiche wichtige Vitamine und Mineralstoffe sind darin enthalten. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 5 Portionen am Tag.

Frau Mügge von der LandFrauen Kreisarbeitsgemeinschaft Bersenbrück hat uns angeleitet, gemeinsam zu entdecken, wie vielseitig Obst und Gemüse sind und was sich daraus zaubern lässt.